Accueil > Actualités > R1 – Journée 16 : Pluie de buts à Dalibard (6-0)

R1 – Journée 16 : Pluie de buts à Dalibard (6-0)

Ce samedi, notre équipe première recevait le SC Beaucouzé (4ème) dans un match où tout commence bien pour nos locaux car dès la 6ème minute, Noham Bensoula trouve la lucarne adverse après avoir éliminé plusieurs adversaires ! Bensoula s’offre son doublé au quart d’heure de jeu suite à un très bon pressing qui lui permet de se retrouver en face à face avec le gardien adverse ! Deux buts à zéro en 15 minutes de jeu mais cela ne fait que commencer le début des hostilités ! Car c’est bien Mohamed Mebarki qui retrouve les chemins des filets pour faire le break suite à un très bon pressing de Lambrouin où il n’a plus qu’à ajuster son lob sur le gardien ! Trois à zéro à la pause pour nos Changéens !

En deuxième mi-temps, Beaucouzé souhaite apporter un jeu plus offensif mais nos Changéens tiennent bon et vont de nouveau retrouver une superbe action collective de notre trio d’attaque qui permettra à Mebarki lui aussi de marquer son doublé à la 60ème minute ! À la 70ème minute, jeu sur corner, Florian Choplin vient inscrire le 5ème but Changéen de la rencontre ! Un vrai spectacle à Dalibard qui sera clôturé par un Hat-Trick pour notre numéro 10, Noham Bensoula ! Six à zéro, c’est le score final à Dalibard !

LE GROUPE

Bordelet – Messager – Couvry (C) – Choplin – Lemarié – Leroy – Houtin – Haoui – Lambrouin – Mebarki – Bensoula – Laurienté – Moussu – Perrier

RÉACTION DE MARC DENIAU :

M : Les premiers mots qui me viennent et je leur ai dit : quelle générosité je trouve qu’ils montrent régulièrement. Mais là, encore une fois, ils m’ont prouvé qu’ils font preuve d’une grande générosité dans leurs efforts. Je leur ai dit que forcément, quand on fait des efforts d’une telle intensité, on est récompensé. Donc voilà, je pense qu’ils sont récompensés de ce qu’ils donnent. Après la deuxième mi-temps, au début de la seconde période, l’adversaire arrive avec d’autres intentions. C’est normal, il faut avoir la capacité de laisser passer l’orage. Donc c’est ce que nous avons plutôt bien fait. Et puis, nous avons modifié un peu notre façon de jouer en mettant plutôt des ballons dans le dos, car il n’y avait plus du tout d’espace à l’intérieur du jeu. Donc voilà, nous en avons plutôt profité. Et puis, je crois que ce but, au tout début de la deuxième mi-temps, a complètement plié le match.

Journaliste : Vous êtes pour l’instant invincibles à domicile depuis le début de la saison, du moins en championnat. L’objectif, j’imagine, serait de le rester jusqu’à la fin de la saison ?

M : L’objectif, c’est de continuer à gagner des matchs, que ce soit à domicile ou à l’extérieur. On ne parle pas spécifiquement de l’invincibilité à domicile. Honnêtement, je crois qu’on n’en a jamais discuté. Actuellement, nous sommes également très solides défensivement, en plus de marquer des buts. Il y a eu de nombreux matchs où nous n’avons pas encaissé de buts. Nous le remarquons également avec le staff lors des entraînements. Cela se voit lors des séances d’entraînement, certains joueurs ont la volonté de ne pas encaisser de buts, surtout dans les dernières minutes. Pendant le match, même lorsque nous menions 6-0, j’ai entendu certains joueurs vouloir absolument garder notre cage inviolée.

J : Vous jouez où le prochain match ?

M : On va se déplacer à Mareuil, un autre match avec un autre adversaire. Il nous en reste maintenant six. On prend les matchs les uns après les autres.

PROCHAIN MATCH 17ÈME JOURNÉE RÉGIONAL 1 INTERSPORT : Dimanche 24 Mars, SC Mareuil / USC à 15H00 à Mareuil