Accueil > Actualités > R1 – Journée 12 : Grosse victoire à Dalibard ! (3-0)

R1 – Journée 12 : Grosse victoire à Dalibard ! (3-0)

Ce samedi 27 janvier, notre équipe recevait l’USSA Vertou B, le premier match de 2024 à Dalibard. Un superbe début de match pour nos Changéens, car dès la 6ème minute, Noham Bensoula s’offre un festival dans la surface adverse en dribblant trois défenseurs avant de voir sa frappe stoppée par le gardien adverse. Nos Changéens poussent, et à la 16ème minute, sur un superbe corner de Baptiste Houtin, Alexandre Yvard trouve la barre. À force de pousser, nos Changéens ouvriront le score par l’intermédiaire de Noham Bensoula, qui inscrit son premier but ! Pas inquiété en première période, Kevin Bordelet a quand même dû réaliser un double arrêt sur une frappe trop écrasée. Un à zéro à la pause malgré une forte domination de nos Changéens.

En seconde période, nos Changéens gardent la maîtrise de ce match, car à la 66ème minute, Thibaut Lambrouin est proche de faire lever le stade avec une frappe croisée qui frôle le cadre. Bien décidé à marquer son but lui aussi, Thibaut Lambrouin réalise le break à la 73ème minute suite à une offrande de Bensoula, où il dribble le gardien avant de pousser le ballon au fond des filets. Vertou aura une dernière occasion pour revenir dans ce match à la 85ème minute, mais c’était sans compter sur la présence de Kevin Bordelet, qui était bien décidé à réaliser un nouveau clean sheet. Une dernière occasion a lieu pour nos Changéens, avec un Yassin Haoui en furie qui met dans le vent deux défenseurs avant de déclencher un missile dans la lucarne adverse ! Fin du match, trois buts à zéro. Grosse performance face au troisième du championnat.

LE GROUPE

Bordelet – Messager – Couvry (C) – Choplin – Lemarié – Moussu – Houtin – Yvard – Lambrouin – Adompai – Bensoula – Cissé – Lepage – Haoui

RÉACTION DE MARC DENIAU :

Journaliste : Bon Marc satisfait je suppose du match et de la victoire ?

Marc : Plutôt satisfait parce que j’ai trouvé, même si on a peut-être un peu moins joué que d’habitude, on a été très sérieux et solides. Je pense que nous avons concédé très peu d’occasions. De plus, nous avons été plutôt tranchants sur les situations que nous avons eues, notamment sur le premier but, où je pense que nous avons marqué après un temps fort d’une quinzaine de minutes. Donc, cela nous permet de fructifier la bonne période que nous avons eue, ce qui est intéressant. Ensuite, sur la deuxième mi-temps, nous n’avons pas baissé de pied. Nous avons fait le choix de défendre avec intensité en avançant sur le porteur de balle, et nous avions peu de doutes quant à notre qualité athlétique et à notre capacité de le maintenir pendant 90 minutes. Nous avons été capables de le faire tout au long du match.

J : Premier match pour Noham Bensoula plutôt intéressant ?

M : Il a déjà joué 70 minutes en coupe. La semaine dernière, il a eu une présence sur le terrain de 20 à 25 minutes, et aujourd’hui, c’était l’occasion de le faire jouer lors du premier match à domicile. Donc, il a également apporté là-haut sa capacité à éliminer des joueurs. C’est ce qui est très intéressant chez lui.

J : C’est reparti pour 2024 ?

C’est reparti, on est dans la continuité, puisqu’on en est sur sixième match à domicile avec six victoire. Ensuite, on va essayer de bonifier encore plus ces résultats à l’extérieur.

PROCHAIN MATCH 16ÈME DE FINALE DE COUPE PAYS DE LA LOIRE : Dimanche 4 Février, USC / AS Sautron à 15H00 à Dalibard.