Accueil > Actualités > Coupe Pays de la Loire – Direction les quarts de finale ! (1-3)

Coupe Pays de la Loire – Direction les quarts de finale ! (1-3)

Ce dimanche 3 mars, avait lieu un huitième de finale de la Coupe des Pays de la Loire avec un déplacement à Brissac ! Les locaux ont failli ouvrir le score dès la 9e minute avec une superbe frappe enroulée sur la barre de Mathis Lefèvre ! Mais c’était sans compter sur un Thibault Messager en feu sur ce match avec son premier but sur corner d’une tête décroisée à la 11e minute de jeu ! À la 25e minute de jeu, c’est encore par l’intermédiaire de Thibault Messager que nos Changéens ont failli doubler le score avec un superbe coup franc sur la barre ! Un à zéro à la pause malgré les nombreuses occasions changéennes.

En seconde mi-temps, tout s’accélère en 5 minutes avec 3 buts, dont le premier marqué par notre Thibaut Lambrouin en tant que renard des surfaces à la 55e minute ! Par la suite, Thibault Messager nous gratifiera d’un superbe but d’une reprise de volée en pleine lucarne ! Les locaux réduiront le score d’une belle frappe ! Trois buts à un à la 60e minute de jeu, ce qui suffira à nos Changéens pour se qualifier en quarts de finale, qui se joueront contre Orvault SF le week-end du 30-31 mars.

LE GROUPE

Lefèvre – Messager – Couvry (C) – Haoui – Lemarié – Leroy – Houtin – Perrier – Lambrouin – Mebarki – Bensoula – Bailleul – Laurienté – Salmon – Le Dauphin

RÉACTION DE VALENTIN GARNIER (ADJOINT) :

Oui, je suis très satisfait du match et du contenu également, et cela se reflète dans le résultat. Nous avons manqué un peu de précision dans le dernier geste, notamment en première mi-temps dans les 20 derniers mètres, ce qui aurait pu nous donner plus d’occasions et surtout plus d’efficacité offensive. Nous avons eu de nombreuses situations pour creuser l’écart, mais nous avons plutôt bien alterné entre un jeu vertical et un jeu avec des phases de possession plus prononcées.

Journaliste : À la pause, nous nous sommes dit qu’il nous manquait ce deuxième but, n’est-ce pas ?

Exactement, à la mi-temps, nous avons convenu qu’il nous manquait ce deuxième but et surtout qu’il fallait élever un peu plus notre niveau technique, ne pas nous contenter du minimum et être encore plus exigeants sur les aspects défensifs tels que la couverture et le jeu du second ballon.

J : Ce résultat nous permet de passer un tour en Coupe des Pays de la Loire. Est-ce un objectif prioritaire ou bien le championnat, où vous êtes en tête, reste la priorité ?

Le championnat et la coupe ont tous deux leur importance. À ce stade de la saison, alors que nous sommes en quarts de finale de la coupe, notre objectif est de viser la victoire finale et de remporter le trophée. De même, en championnat, notre position favorable en mars nous permet d’avoir de grandes ambitions pour la fin de saison.

J : Il semble y avoir eu une importante rotation dans l’équipe aujourd’hui. Y a-t-il eu une adaptation spécifique pour la coupe ?

Il n’y a pas eu de rotation importante. Quelques joueurs étaient absents en raison de blessures mineures, mais dans l’ensemble, les 15 joueurs présents aujourd’hui étaient ceux qui méritaient d’être là, car nous cherchons toujours à aligner l’équipe la plus performante possible à chaque match.

PROCHAIN MATCH 15ÈME JOURNÉE DE RÉGIONAL 1 INTERSPORT : Dimanche 10 mars, Sablé FC B x USC, à Sablé au Stade Rémy Lambert.